海南有个创世界纪录的地方,一半咸,一半淡

12
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海南,秀丽迷人的景色,淳朴的人文风情,在全国乃至世界都有着很好的口碑。海南的美好,不光记录在那一篇篇有趣的游记、一张张惊艳的照片中,就连在吉尼斯世界纪录,海南也留下了属于自己的刻印。

这个被世界纪录公认的地方,就是玉带滩

玉带滩位于海南博鳌,是一条自然形成的地形狭长的沙滩半岛,全长8.5公里,地形地貌酷似澳大利亚的黄金海岸和墨西哥的坎昆,在亚洲区都是独一无二的景致。

玉带滩是世界上最狭窄的分隔海、河的沙滩半岛,因此被载入吉尼斯世界大全。

从高处远眺,狭长的玉带滩把河水、海水分开,一边是烟波浩瀚的南海,一边是平静如镜的万泉河,融江河、海、山麓、岛屿于一体。

伫立玉带滩,一海一河,一咸一淡,一动一静,让人不禁被大自然创造的“均衡反差”所吸引,耐人寻味。