驻立陶宛使馆举办领事保护座谈会

59
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(北欧时报驻立陶宛分社马洪涛报道)2018年5月31日,中国驻立陶宛大使馆促成的立陶宛华侨和立陶宛移民局见面交流会在中国驻立陶宛大使馆举行!

鉴于在近期内在立陶宛的华侨和各驻立陶宛的中资企业签证办理接连出现各种疑难问题,同时也为维护在立华侨华人和中资企业的合法权益。本着外交为民的宗旨,中国驻立陶宛使馆申知非大使专程拜会了立陶宛内政部副部长和移民局局长,就此事进行了交涉。会议期间,立方表示绝大部分对在立华侨华人及中资企业遵纪守法,依法纳税。并对促进两国的经贸文化沟通交流做出的贡献给予充分肯定。现阶段立方加大对外国侨民的管理力度,也是为了外国侨民在立陶宛的工作生活更加稳定 ,规范做出的调整工作,此政策并不针对在立华侨华人。

为了能够解决目前我在立侨胞在立签证的各种疑难问题办理所遇到的困难和问题,使馆组织了在立华侨华人代表,中资机构代表和立陶宛移民局见面交流会,会议于2018年5月31号在中国驻立陶宛大使馆举行,会议邀请到移民局长Evelena 女士处长Lucija 女士,会议期间移民局官员用她们丰富的专业知识和热情解答了华人代表们提出的各种问题,双方进行了有效的沟通。申知非大使,马涛涛参赞出席并主持了会议,出席交流会的还有华联会会长王金炜先生及各界华人代表,华为公司等中资机构代表。