北欧时评:让文化飞起来

67
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北欧时评:让文化飞起来

5月27日,瑞典首都斯德哥尔摩上千民众在国王大草坪上度过了一个愉快的风筝节。

世界各国友人,华人华侨不约而同来到大草坪,用一根根绳子把艳丽多彩的风筝放飞天空:中国巨龙、京剧脸谱、北欧帆船、老鹰、八爪鱼……人们盯着自己的风筝,欢呼雀跃着,讲真话,在北欧能有这么快乐的福利还真是惊奇!户外运动和文化交融可以防治各种抑郁症!

瑞典几个老头乐队吹着萨克斯,他们装扮奇特的造型加入了当天的狂欢,他们说,瑞典的风筝节在上世纪就有了!很多人溜着狗来到现场,真是一片文化旺旺的景象!

世界每天千变万化,唯有文化和传统清晰可见,文化在哪都是相互融合相互借鉴的,风筝节当天看到巴基斯坦的游客加入了活动,他们以中国文化友谊为荣,当文化融合在一起的时候,任何恐怖事件都烟消云散,人们最喜欢安详的享受阳光和绿地,最不想看到美国在世界各地布局核弹!

时局的突变让70多岁的特朗普和80后金正恩冷静了几天,看看谁的肾上腺素分泌旺盛,他们下意识的觉得还是要坐下来谈谈,避免核弹乱飞!

此时,北欧时报记者应邀参加人民日报海外版在杭州举行的第三届海外华文媒体高峰论坛,世界各地的三百家话筒吹响了杭州宣言,这个智慧城市,也是浙江模式,中国模式的样板地,在新的时代,媒体人正以负责任,敢担当的创新精神在世界各地传递人类命运共同体的理念。

一位外交官在风筝节言简意骇的讲话道出了人类永远热爱和平,文化共同繁荣的心里话,他说,我们的先祖早在2000多年前就发明了风筝,而后又将风筝传遍全球,成为深受世界人民喜爱的健康娱乐项目。可以说,风筝不仅是源远流长的中华文化的一张名片,也是中华民族爱好和平、广交朋友、促进对外友好的一个生动体现。

祝福世界和平!让文化真正的飞起来!