立陶宛华联会隆重举行欢送魏瑞兴大使夫妇离任晚会

71
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(立陶宛分社 措吉多吉报道)2018年1月21日,立陶宛华侨华人联合会欢送魏瑞兴大使离任晚会在维尔纽斯隆重举行,魏瑞兴大使夫妇,驻立使馆马涛涛参赞等使馆官员,华联会王金炜会长,马洪涛常务副会长,华联会理事会成员,在立中资企业代表,立陶宛侨界20多位代表出席。

会议由立陶宛华联会副会长措吉多吉主持,立陶宛华侨华人联合会会长王金炜代表立陶宛侨界发表了热情洋溢的讲话。他表示,魏大使在立陶宛近3年间,为促进中立友好合作关系,推动立陶宛侨界发展和壮大做出了辛勤耕耘和努力。在魏大使的倡导下,立陶宛侨界成立了历史上第一个社团组织《立陶宛华侨华人联合会》,为当地华侨华人社会的发展做出了不可磨灭的贡献。他盛赞魏大使是一位平易近人,受在立华侨华人爱戴的长者,一个知识渊博,充满外交智慧的外交官。全立陶宛华人都将魏大使视为亲人一般,侨胞的不舍之情难以言表。

魏大使在致辞中回顾了3年中立关系的发展情况,并肯定了立陶宛华联会理事会成员的不懈努力和作出的积极贡献。在立华侨华人为加强中黎两国关系起到了积极的作用,并展示了中华民族良好的形象,是两国友好合作的推动者,参与者,建设者。魏大使也特别感谢了在过去三年中在立侨胞和华联会睪他个人工作上的支持和配合,表示将把侨胞的情谊珍藏在心中,并会继续关注中立两国的关系发展,为旅立华侨华人鼓劲加油。在大家共同的努力下为中国的发展贡献力量,推动中立关系发展,为在立华侨华人创造更多的发展机遇和空间。

晚会期间华联会特别播放了为魏大使精心制作的回顾短片,重温了魏大使出使立陶宛以来与在立侨胞之间互动的精彩瞬间,旅立藏胞齐环才让夫妇向魏瑞兴大使夫妇敬献了吉祥的哈达,气氛热烈感人,洋溢着依依不舍之情。在场华侨华人纷纷表示,将不辜负魏大使的期望,在发展好自身事业的同时,努力加强侨社团队建设,服务好广大旅立侨胞,共同助力中立友好合作迈上新台阶。