别想再骗我去丹麦吃生蚝了,因为我要去钦州“蚝”一把!

64
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

之前

@丹麦驻华大使馆曾在网上发了一篇求助微博,

说丹麦被一新物种入侵了,

它们在丹麦竟然没有天敌,

肆意疯长,

科学家和渔民都束手无策。

当丹麦驻华大使馆官方微博郑重其事得说出这件事时,

潮流君看得也是一愣一愣的,

因为在我们大天朝,这完全不是灾难嘛,

简直就是一群吃货们的party ~

所以在当丹麦人民因为生蚝而处于水深火热之中,

英勇的中国网友正义感爆棚,纷纷支招,

就差没扛着大葱、粉丝、十三香,直接飞去丹麦…

不过,看的出来,大家都对丹麦人民(的生蚝)十分关心,

想要早日帮助当地人民脱离苦海。

这不,

就连丹麦驻华大使馆都向大家发出了邀请,

“丹麦海岸吃生蚝,约吗?”

到丹麦吃生蚝

听起来很有趣

但对大多数人而言

执行起来就不太现实了

(很多国人被骗去丹麦旅行,根本没吃到生蚝。北欧时报注)

不过,潮流君有个吃生蚝的好地方推荐

那就是广西钦州!连央视都曾报道过钦州的生蚝!

钦州面临浩瀚的北部湾,海岸线长562公里,10米等深线内浅海滩涂面积高达132万亩。钦州湾自然条件优越,海水无污染,水质优良,浮游生物资源丰富,生蚝在这里的生长条件算得上是得天独厚。

钦州每年以蚝为媒、以蚝为情、以蚝会友

一年一度的钦州蚝情节让人食指大动

今年11月

南方卫视联合钦州市旅发委

邀请10位网络大咖(@许开祯@老徐时评@草原900@3J视觉-陈渊@vivi亲子慢生活@寰驽斋主 @郭小敏@舌尖上的试吃团@重庆渝帆@樑石麗)

一起去赴钦州这场“蚝”情盛宴!

就让潮流君为大家回顾一下往年的“蚝情节”有哪些好吃好玩吧~

吃生蚝

钦州最出名的当属钦州大蚝了(学名近江牡蛎),据钦州地方志记载,钦州人采摘、使用大蚝的历史,至少有三、四百年的历史,钦州大蚝肉可鲜食,亦可加工成蚝豉、蚝油。蚝肉蛋白质含量超过40%,营养丰富,味道鲜美,素有“海中牛奶”之称,同时还可入药。

猪脚粉

钦州猪脚粉选当地特有的上好米粉或河粉,配以调制好的熟猪脚,加入多种佐料而成,猪脚色泽艳丽、有曲折感,肥而不腻,脆而不硬。

钦州海鸭蛋

钦州海鸭蛋养殖在茅尾海一带,比内陆鸭蛋大,蛋壳坚厚、蛋清浓稠,蛋黄比例大,色泽呈橙色,无腥味,是钦州有名的特产。

 

钦州红椎菌

钦州红椎菌,又名红菇,红椎菌色泽鲜艳,气味芬芳,营养丰富,煮成的汤鲜红香甜,是纯天然保健食用菌。

钦州三娘湾

北部湾有这样一个海滨小渔村,她叫“三娘湾”,这里风光独特,温馨迷人,集众多滨海风光特点与一体,更具有自然、原始风情。海豚、海滩、海石、海鲜、海趣无限;渔村、渔夫、渔钓、渔船、渔乐无穷!

当然这里最大的看点要数”海上大熊猫“中华白海豚。白海豚,国家一级保护动物,被誉为“海上大熊猫”、“海上国宝”。三娘湾正是中华白海豚之乡,这里的海域环境清洁,吸引了一千余头野生中华白海豚长年栖居于此。

冯子材故居

冯子材墓位于钦州城东沙埠乡泥桥村东北的小山丘上,距钦州城13公里,周围群山环绕,满目青翠,景色宜人。主墓座北向南,占地约1200平方米,墓顶用长2米、宽半米的花岗岩刻成一座庙式屋檐。

檐下碑前有一对雕刻精致的盘龙石柱,它们比例匀称,造型生动,制作也很精巧。墓前横列狮头石柱8根,四长四短,刻有对联云:“万里干城,一方砥柱;寸心金石,万世馨香。”。

七十二泾

七十二泾之所以得名,是因为在钦州湾一百多平方公里的海面上分布着一百多个形态各异,小巧玲珑的小岛,而岛与岛之间是无数曲折奇诡的水道,据说有七十二道水道。人们称这些水道为“泾”,故称之为“七十二泾”,七十二泾又名“龙泾环珠”传说:钦江,茅岭江是两条巨龙,七十二泾的座座山头是巨龙吐出的颗颗明珠,是泾泾相通,岛岛向望,泾如玉带,岛若明珠,故又名为“龙泾环珠”。

钦州白石湖公园

白石湖公园以中国近现代绘画大师齐白石名字命名,并围绕齐白石先生的水墨山水画思路进行设计,把钦州的城市之美与白石文化相融合。

整个白石湖公园占地面积约880亩,公园设计风格简洁、大方,通过创意花园区、艺术花园区、滨湖晨霞区、诗意湖湾区等,充分表达了“诗意生活-诗-城市生活、书韵情怀-书-城市创新、水墨钦州-画-城市意境、白石印迹-印-城市意境”四种主体思想。

对于真正的吃货来说

不用出国

在中国广西钦州就能享受真正的蚝情盛宴

简直是太幸福了!

为钦州疯狂打Call~!!!