赵立新与金星联手将瑞典戏剧大师名作《父亲》搬上舞台

45
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

    北京11月3日电  由琨宁文化、精英娱乐、希肯琵雅出品,尤雅担任制作人,赵立新导演并与金星联袂主演的名剧《父亲》,将在11月29至12月10日间分别登陆京沪两地,为观众带来精彩演出。

《父亲》的作家——奥古斯特·斯特林堡(1849—1912)是瑞典国宝级的剧作家,瑞典现代文学的奠基人,世界现代戏剧之父。李安在法罗岛抱头痛哭的对象伯格曼先生也是斯特林堡狂热的追随者。

发布会上,主创们分享了整部话剧创作的台前幕后。导演兼主演赵立新说,24年前,当他在瑞典国家剧院欣赏到《父亲》这部作品的演出时,被完全地震惊了,此次十二年后再度编排经典之作,他强调不是“复排”而是“重排”,“我觉得作为一个演员和导演,一定要做这样的戏。”

金星现场回忆在《金星秀》访谈赵立新的时候,谈到了斯特林堡,“他念过一段台词之后,我当时看着他的表演的,心里想的是,有机会和这样的演员一起站在舞台上是件幸福的事情。没想到幸福来得这么快。”

两位主演均能编能导能演,横跨影视舞台各领域,学识渊博,通晓多国语言的“全能王演员”——赵立新;能雅能俗,能舞能演,能当编导艺术家,也能当脱口秀主持人,号称“毒舌舞后”——金星;与能说能写、饱览群书、出口成章的著名编剧、策划人——鹦鹉史航,以及既有编剧实践、又有理论高度,既有学者深度,又有媒体锐度的剧作家、文学评论家——李静,共同发起了辩论——“婚姻会不会消亡?”

当赵立新遇到金星,这一场“新星秀”碰撞出的火花,不仅将两性之间的冲突迸发出更热烈的火苗,也带给每个人情感和思想上的激烈震荡。正如制作人尤雅所说:“远在瑞典的这部《父亲》穿越了130年来到我们的眼前,这其中带给我们火一般的燃烧感沸腾感,没有改变。我想起霍金曾经说过的话‘遥远,给了我们与生俱来的差异,当相似战胜这种遥远,怎能不令人感动?’”

据悉,《父亲》将于11月29日至12月3日在北京保利剧院首演,12月6日至12月10日在上海美琪大戏院演出。(赵博熙)